sábado, 18 de abril de 2020

6° libro del alumno santi pdf

6° libro del alumno santi pdf


La presente guía ofrece a los docentes de Educación Inicial, los lineamientos básicos en el desarrollo de contenidos del currículo relacionados con el tema de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), identificando la información necesaria, proponiendo actividades didácticas y recursos básicos requeridos para la realización de las mismas.
 La guía deja al criterio del docente la adecuación y el enriquecimiento de la metodología sugerida. El o la Docente debe considerar esta Guía como material de apoyo al desarrollo del Currículo de Educación Inicial.


¿Estas aprendiendo?descargar aquí!!!



El tema de Soberanía y Seguridad Alimentaria Nutricional está propuesto como eje transversal, por lo cual se deben abordar aspectos de: Disponibilidad, Acceso, Consumo y Utilización Biológica de los alimentos, que son los cuatro componentes o pilares. El tema de SAN se aborda en los tres Ámbitos de Aprendizaje: • Formacion Personal y Social: Alimentos saludables, higiene personal, estilos de vida saludable, prevención de enfermedades y vacunas. • Comunicación: Características de distintos tipos de texto: etiquetas, recetas, tipo de alimentos; en lectura de palabras significativas: alimentación, nutrición, otros; en regionalismo y ambiente cultural: comidas y bebidas típicas. • Comprensión del Mundo: Plantas y Animales de su comunidad, importancia, beneficios, importancia del agua, el agua en la nutrición, otros.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario