6° libro del alumno santi pdf
La presente guía ofrece a los docentes de Educación Inicial,
los lineamientos básicos en el desarrollo de contenidos del
currículo relacionados con el tema de Seguridad Alimentaria
y Nutricional (SAN), identificando la información necesaria,
proponiendo actividades didácticas y recursos básicos requeridos
para la realización de las mismas.
La guía deja al criterio del docente
la adecuación y el enriquecimiento de la metodología sugerida.
El o la Docente debe considerar esta Guía como material de apoyo al
desarrollo del Currículo de Educación Inicial.
¿Estas aprendiendo?descargar aquí!!!
El tema de Soberanía y Seguridad Alimentaria Nutricional está
propuesto como eje transversal, por lo cual se deben abordar
aspectos de: Disponibilidad, Acceso, Consumo y Utilización Biológica
de los alimentos, que son los cuatro componentes o pilares.
El tema de SAN se aborda en los tres Ámbitos de Aprendizaje:
• Formacion Personal y Social: Alimentos saludables,
higiene personal, estilos de vida saludable, prevención de
enfermedades y vacunas.
• Comunicación: Características de distintos tipos de texto:
etiquetas, recetas, tipo de alimentos; en lectura de palabras
significativas: alimentación, nutrición, otros; en regionalismo
y ambiente cultural: comidas y bebidas típicas.
• Comprensión del Mundo: Plantas y Animales de su comunidad, importancia, beneficios, importancia del agua, el
agua en la nutrición, otros.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario